我要分享

你可以分享到

美国景观设计师协会获奖作品——LAKEWOOD景观鉴赏
从地势较低的入口处通过几何结构形成的斜坡逐渐过渡到地上草坪,从而形成一种统一的田园风格。

来源: 时间: 2016-12-20 09:28:26

作者:

LAKEWOOD陵园位于明尼苏达州明尼阿波利斯市,新馆总体设计始于2003年,占地面积25英亩,设计师Joan Soranno和John Cook旨在保存原有墓地陵园风格的基础上,有效拓展新馆的功能和空间。

LAKEWOOD项目获得了2013年美国景观设计师协会 (ASLA)专业奖和通用设计奖。

▲外部景观

▲墓地的展厅

▲简约灰色调体现了现代的设计风格

在墓地入口附近种植了很多参天大树,当人们步入其中立刻感受到庄重肃穆的氛围。

为了节省空间,陵园的新址充分发挥地下空间,在一处下陷的区域中向空中延伸建造了一个四层楼的骨灰安置建筑,外围环绕着充满生机、郁郁葱葱的绿植,建筑的侧立面装饰了草坪避免了视觉的突兀感。

一排巨大挺拔的常青树伫立在现代建筑风格的新址和拜占庭风格的旧址中间,起到了分割不同分区的功能。

▲绿地 or 墓地人生的尽头

从地势较低的入口处通过几何结构形成的斜坡逐渐过渡到地上草坪,从而形成一种统一的田园风格。

此外,在空间与色调方面,无论建筑内部的空间构建,还是外部园林的视觉体验,设计师都关照了来访者的内心感受——生者对于逝者的追思和怀念。

建筑本身的装饰色调采用了带有理性的灰色和白色等冷色系,而外部采用了充满生机与希望的绿色,希望逝者可以从悲痛的阴影中走出来,回归到正常的生活中。

▲人工湖的运用  亦真亦幻

▲纪念厅落地窗   窗前的绿地和人工湖

▲副展厅白色和灰色的搭配使用

▲天窗的使用增加了地下展厅的采光,也给地面草坪带来生动的视觉效果。

▲展厅侧立面

▲半环绕的池水

新馆大厅的内部设计充分考虑了逝者家人的私密性需求,外部则使用了松树和橡树作为映衬。大厅内部每个内室的设计均具有独特的个性和特点,这样做表达了尊重人们对于生死的不同态度和观点。建筑体本身所采用的白色大理石和灰色瓷砖的图案则源于芝加哥学派。

▲大厅的内部

▲window or painting ?

落地窗的细节

Lakewood

请注意图中的倒影池位置并不对称,而且采用了零边缘的概念,这种edgeless的设计在手机、平板电视、电脑显示器、甚至游泳池等领域均有所体现。

成荫的绿树林加强了无边水池的既视感,同时也对新旧建筑功能有所区分。

使用低矮的乔木既可以弱化拜占庭风格的教堂与当代建筑的反差,同时又美化了陵园东侧地下室建筑的墙体。

▲俯视的效果

拜占庭风格老馆建于1910年

长方形水池和圆形花坛的使用

连接着新馆和旧馆

从人类经验出发

运用最常见的形态表达了

人们对于光明与黑暗

生与死的探索与使命

陵园中部有一大片草坪可以在举行重大活动时容纳350多人。

建筑周围为来访者提供了私密的沉思空间,使人们得到基本的尊严和优雅。

新建筑群的下陷式设计,使得原有教堂的壮观景色没有受到丝毫影响。


  • 我要留言

* 姓名

* 手机号

微信/QQ

*
每日必读
滚动新闻